アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰コーンの汁と牛乳で、コーン牛乳(レンジ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
缶詰コーンの汁を捨てるのがもったいなかったので 牛乳に入れて即席コーンスープを作りました♪

材料(1人分)

牛乳
120cc
缶詰コーンの汁
大さじ2
コーン
大さじ2
塩、こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに牛乳、コーンの缶汁、を入れレンジで1分10秒加熱する

    缶汁
    ↓↓
  2. 2
    1のコーン、お好みで塩、こしょうを入れ味を整えれば出来上がり

おいしくなるコツ

レンジは750Wのものを使用しました

きっかけ

缶詰コーンの汁がもったいないと思ったので・・。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
缶詰コーンの汁と牛乳で作るコーン牛乳

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする