アプリで広告非表示を体験しよう

焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
春巻きを揚げずに焼きました。皮がパリッパリッ♪油も少量で後始末がラクチン♪春巻きの具は 茄子、挽肉、玉ねぎの豆板醤炒めID:1450003491を入れました。

材料(1~2人分)

春巻きの皮
3枚
春巻きの具
カップ1/3位
水溶き片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮に具を入れ きっちり巻く

    巻き終わりに水溶き片栗粉をつけ閉じる
  2. 2
    フライパンに油を熱し 春巻きを入れ両面色良く焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

中の具はお好みのもので・・、ただし揚げないので中の具は火が通っているものを使用してください 具に水分が多かったり 冷めないうちに具を包むと皮が破れやすいのでご注意ください

きっかけ

春巻きが食べたくて作りました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材春巻き
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする