あると便利?茄子、挽肉、玉ねぎの豆板醤炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- 挽肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆板醤
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1/2弱
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm角に 玉ねぎはみじん切りにカットする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 挽肉、茄子、玉ネギの順に入れ
炒める
-
- 3
- 2の具全体に油が油が廻ったら 水大さじ2を加え炒め煮にする
-
- 4
- 水気がなくなれば出来上がり
おいしくなるコツ
茄子が柔らかくなるまで炒めるのに時間がかかるので 水を入れて炒め煮することにより油も少なくて済むし 4~5分時間短縮できます
きっかけ
万能なので時間がある時に作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません