カルビ肉のにんにく焼き(乾燥にんにく使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ用(冷凍しておいたもの)
- 140g
- ネギ
- 10cm
- にんにく(乾燥)
- 3g位
- ごま
- 小さじ1/2
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1杯半
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍しておく
ネギは細くカットしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し にんにくを入れ弱火で炒める
-
- 3
- 2にお肉を入れ 両面焼き焼き肉のタレを入れお肉に味をつける
ごまを入れよく混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくは生のものを使っても・・。
ご飯にのせたり レタスに包んで食べても美味しいです
きっかけ
夕食に作りました