材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきっておく
ベーコンは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し ベーコンを炒める
-
- 3
- 2にもやしを入れ炒める
塩、こしょう、減塩醤油を入れさらに炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
カリカリベーコンがお好みでしたら もやしを入れる前によく炒めて下さい
ベーコンのかわりにハムでも・・。
きっかけ
朝食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとベーコンの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません