材料(1斤人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 20g
- 桜の塩漬け
- 10g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 桜の塩漬けは、軽く塩抜きしておく。(軽くでいいです)
-
- 2
- 桜の塩漬けと、ドライイースト以外をパンケースに入れる。
-
- 3
- 桜の塩漬けと、ドライイーストは指定の位置に入れる。
-
- 4
- 食パンコース、焼き色「淡」でスタート♪
おいしくなるコツ
桜に塩が効いてるので、塩は入れてません。。
桜味が好きな方は、桜の量を増やしてもいいかも♪
きっかけ
桜の塩漬けを頂いたので・・・