HBで☆桜の塩漬け食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makichom
少し残ってしまった桜の塩漬け・・・。パンに入れてみたら、ほんのり桜風味でとってもおいしくできました♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
230g
薄力粉
20g
桜の塩漬け
10g
砂糖
30g
バター
20g
牛乳
180ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは、軽く塩抜きしておく。(軽くでいいです)
  2. 2
    桜の塩漬けと、ドライイースト以外をパンケースに入れる。
  3. 3
    桜の塩漬けと、ドライイーストは指定の位置に入れる。
  4. 4
    食パンコース、焼き色「淡」でスタート♪

おいしくなるコツ

桜に塩が効いてるので、塩は入れてません。。 桜味が好きな方は、桜の量を増やしてもいいかも♪

きっかけ

桜の塩漬けを頂いたので・・・

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
桜の塩漬け食パン

このレシピを作ったユーザ

makichom 7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 09:38
ふんわりやさしい味のパンができました。今度は桜の塩漬けを増やして作って見たいと思います。ありがとうございました。
ポテトちゃ~ん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする