HBで☆桜の塩漬け食パン レシピ・作り方

HBで☆桜の塩漬け食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
makichom
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少し残ってしまった桜の塩漬け・・・。パンに入れてみたら、ほんのり桜風味でとってもおいしくできました♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 20g
  • 桜の塩漬け 10g
  • 砂糖 30g
  • バター 20g
  • 牛乳 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは、軽く塩抜きしておく。(軽くでいいです)
  2. 2 桜の塩漬けと、ドライイースト以外をパンケースに入れる。
  3. 3 桜の塩漬けと、ドライイーストは指定の位置に入れる。
  4. 4 食パンコース、焼き色「淡」でスタート♪

きっかけ

桜の塩漬けを頂いたので・・・

おいしくなるコツ

桜に塩が効いてるので、塩は入れてません。。 桜味が好きな方は、桜の量を増やしてもいいかも♪

  • レシピID:1450003135
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
食パン
料理名
桜の塩漬け食パン
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つくったよレポート(1件)

  • ポテトちゃ~ん
    ポテトちゃ~ん
    2021/03/30 09:38
    HBで☆桜の塩漬け食パン
    ふんわりやさしい味のパンができました。今度は桜の塩漬けを増やして作って見たいと思います。ありがとうございました。

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