アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーのベイクドレアチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
卵白しかいれないので、真っ白にブルーベリーの色がはえてきれいです。

材料(14センチ丸人分)

クリームチーズ
200グラム
生クリーム
80CC
ヨーグルト
100グラム
コーンスターチ
小さじ1
粉砂糖
50グラム
卵白
1個分
レモン汁
小さじ2
ブルーベリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジにかけらわらかくしておく。
    ブルーベリーは冷凍の場合解凍して水気を切っておく。
  2. 2
    1に粉砂糖・卵白・コーンスターチ・生クリーム・レモン汁をいれてその都度しっかりまぜる。
    できればこしてなめらかにする。
  3. 3
    紙をしき、底の抜けない型にブルーベリーをちらす。2を流しいれ、表面を平らにならす。
  4. 4
    湯せん焼きの用意をし、180度で10分、110度で50分約。型のまま冷まし、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

低温で焼くと表面にこげめがつかずきれいです。ブルーベリーは真ん中に散らさないようにしたら切りわけやすいです。

きっかけ

ブルーベリーを入れてさっぱりしたものが作りたくてみました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする