スチームケースで蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウォープ
ドライフルーツを入れても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホットケーキミックス
50g
牛乳
大3弱
砂糖
大1
1/2個
サラダ油
大1/2
板チョコ
3カケ

作り方

  1. 1
    板チョコを5mm位に切る。
    材料を合わせ、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
  2. 2
    1をスチームケースに入れ、5~10cmの高さから2、3回落とし、空気を抜く。
  3. 3
    レンジで500wで1分50秒加熱し、その後1分30秒~2分蒸らす。

おいしくなるコツ

ご家庭の機種により加熱時間を調節してください。蒸し上がりの目安はケースから生地が剥がれればOKです。

きっかけ

蒸しパンを簡単に作りたかったので。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/24 09:10
子供の朝御飯に作りました。待たせないで作れるので助かりました。優しい味で美味しかったです。
トト5808
作っていただいてありがとうございます。忙しい朝にお役に立てたようで良かったです。
2011/08/01 11:35
簡単で美味しかったです!チョコ入れずにジュース加えて作りました。孫も喜んでいました。
玲子0413
作って頂いて嬉しいです。ジュースで作るの良いですね。また良ければお孫さんと作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする