ちょっぴり和風の梅焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
かつおぶしは、粉末のものを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2人前
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
梅干し
2個
少々
かつおぶし
適当
醤油
大さじ2
ソース
大さじ6
適量

作り方

  1. 1
    梅干しの種をのぞき、細かく刻んでいきます。キャベツは適当な大きさに切り、もやしは水気をとっておきます。
  2. 2
    フライパンに油をいれて、キャベツ、もやし、梅干しをさっと炒めてしまいます。さらに、醤油を入れます。
  3. 3
    麺を入れてさらに炒めていきます。かつおぶしを振りかけ、ソースを絡めて炒めます。最後にもう一度かつおぶしを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を小さく切った場合は、麺と一緒に炒めるぐらいで構いません。焦げないように中火でいいと思います。

きっかけ

あまっていた調味料を使ったら和風のおいしい焼きそばができました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
梅2011 かつおぶし 醤油 キャベツ
料理名
梅焼きそば

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/09 14:38
梅干しの塩分と醤油が焼きそばに合って、とっても美味しかったです☆アリですね~!!家族でご馳走さまでした^^v
へんてこぽこりんママ
とってもおいしそうですね。 また作ってみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする