アプリで広告非表示を体験しよう

簡単箸休め♪桜海老が香ばしいきゃべつサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
快924
あと1品がほしいときに、簡単に作れます♪

材料(2~4人分)

きゃべつ
1/4個
※かにかま
50g
※マヨネーズ
大さじ1~2
※粒マスタード
小さじ1
※ごまドレッシング
小さじ1~2
桜海老
適量
ごま油・ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを1口サイズに切り、ゆでる。
  2. 2
    ボールに※をすべていれ、混ぜあわせる。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに桜海老・ごまを入れ、弱火で桜海老がカリカリになるまで炒る。
  4. 4
    きゃべつが茹で上がったら、2と混ぜ合わせる。
  5. 5
    4をお皿に盛り、3で炒った桜海老を上からぱらぱらとまぶせば完成☆

おいしくなるコツ

桜海老はそのままかけてもよいのですが、ごま油で炒ると、香ばしさが増しておいしいです☆ 我が家ではあまり桜海老を使わなかったりするので、 桜海老1袋をすべて炒り、残ったものをご飯にかけたりして消化しています。

きっかけ

出産する際に、病院で出されていたものを参考にして作ってみました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつ温サラダ

このレシピを作ったユーザ

快924 はじめまして。 私は3歳と1歳の娘を持つ、子育て奮闘中のママです♪ 普段の食事のほかに、子供に好評だったものをご紹介していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする