ワカメときゅうりの酢味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
タコのお刺身を買った時に入っていたからし酢味噌が余っていたので ワカメときゅうりの酢味噌和えに使いました。マヨネーズを加えてコクをプラス♪

材料(2人分)

ワカメ(乾燥ワカメをもどしたもの)
130g
きゅうり
1/2本
市販のからし酢味噌
1袋(15g)
マヨネーズ
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    きゅうりは細くカットする
  2. 2
    ボールにワカメ、きゅうり、酢味噌、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
  3. 3
    からし酢味噌は自家製でも♪

    私はこちらを使いました。

おいしくなるコツ

お好みで魚介類を入れても美味しいと思います

きっかけ

酢味噌があったので作りました

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ワカメときゅうりの酢味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする