アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めマスタード風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
マスタードを使いますが、混ぜ込むのではなく、ソースとして使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
牛肉のひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
少々
こしょう
少々
1個
マスタード
30g
醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切って、中身を取り除きます。ボールを用意して、玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、卵、塩、こしょうと一緒に混ぜ込みます。
  2. 2
    ピーマンに具材を詰め込みます。鍋に油を入れて、ピーマンの肉側から焼いていきます。
  3. 3
    醤油、マスタードを鍋にいれて、そのまま混ぜていきます。ピーマンを裏返してしっかり焼いていきます。
  4. 4
    焼いたピーマンを皿に盛りつけます。鍋に残ったソースをそのまま使い、ピーマンにかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースは油と一緒にするので、油の量を少なめにするとよいです。玉ねぎは細かくすると、火の通りがよくなります。

きっかけ

苦手なピーマンをおいしく食べられるように努力しました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
マスタード2011 ピーマン 牛肉 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 19:16
toccco

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする