アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ入り卵焼き、うなぎのタレ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
余っていたうなぎのタレを卵焼きに入れて味付けしました。味は甘辛です♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2個
ネギ
5cm
うなぎのタレ
1袋(12g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かくカットする
  2. 2
    卵を器に割り入れ うなぎのタレ、ネギを入れよく混ぜる
  3. 3
    卵焼き器に油を熱し 卵液を1/3ほど流し入れ 端からクルクル巻いていく

    残りの卵液を2~3回に分け 同様にクルクル巻いていけば出来上がり

おいしくなるコツ

うなぎのタレは焦げやすいので手早く巻いていってください

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うなぎのタレを使ったネギ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 22:48
こっちも美味しく頂いたよ~ヽ(´3`)ノ ♡ お弁当用に半量で作ったよ♪甘めの味付けで美味しいね☆ご馳走様~♪
寝虎太郎
こちらも作ってくれてありがと~^^キレイな卵焼きだわ~^^お弁当に甘めの卵焼きいいよね^^^いつもレポ感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする