バター不使用☆おからとバナナのケーキ レシピ・作り方

バター不使用☆おからとバナナのケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
もちもちして食べ応えのあるケーキです☆
直径15センチのマル型で作りました。型の大きさによって焼き時間は調節してくださいね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 全てフードプロセッサーに入れ、撹拌する。なめらかになったら止める。
  2. 2 オーブンを180度に熱する。1を型に流し入れ、23分焼く。焼きあがったら5分位取り出さず、余熱で焼く。
  3. 3 荒熱が取れたら型からはずし、召し上がれ☆

きっかけ

とってもヘルシーなケーキができました☆

  • レシピID:1450002701
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ケーキ
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る