ベジ★バナナケーキ no egg no milk レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- バナナ
- 小2本
- 薄力粉
- 150g
- 全粒粉
- 50g
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ココナッツオイル
- 60g
- てんさい糖
- 大さじ3
- 無調整豆乳
- 200㏄
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルをとかし、てんさい糖、豆乳と混ぜる。
-
- 2
- バナナをつぶす(もしくは細かく切る)って①に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 粉類をあわせ、ふるいにかけて②にいれ、さっくりと混ぜる。
-
- 4
- 型にいれ、180度のオーブンで35~40分焼いてできあがり♪
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの代わりに、グレープシードオイルでもOKです。
動物性になるけど、バターでもおいしいよ♪
きっかけ
ベジ素材でバナナケーキを作ってみたくて・・・