ベジ★バナナケーキ no egg no milk レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1191
動物性食品を使っているので、胃にもたれず、パクパク食べられちゃう♪
みんながつくった数 2

材料(1ホール人分)

バナナ
小2本
薄力粉
150g
全粒粉
50g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
小さじ2
少々
ココナッツオイル
60g
てんさい糖
大さじ3
無調整豆乳
200㏄

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルをとかし、てんさい糖、豆乳と混ぜる。
  2. 2
    バナナをつぶす(もしくは細かく切る)って①に混ぜ合わせる。
  3. 3
    粉類をあわせ、ふるいにかけて②にいれ、さっくりと混ぜる。
  4. 4
    型にいれ、180度のオーブンで35~40分焼いてできあがり♪

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの代わりに、グレープシードオイルでもOKです。 動物性になるけど、バターでもおいしいよ♪

きっかけ

ベジ素材でバナナケーキを作ってみたくて・・・

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイル
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/21 20:47
丸ごと食べても平気??? ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
かば蔵
ほんと、丸ごと食べても平気かも!! 作っていただきありがとうございます(^^)
2011/08/09 23:19
簡単にできておいしかったです。バナナの甘さで砂糖を減らせるのでヘルシーですね♪
ふじミネ子
作っていただき、ありがとうございます(^^)素材の甘さでヘルシーですよね♪とってもおいしそーです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする