<離乳食初期>りんごと大根のトロトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 裏ごしした大根 小さじ2
- 裏ごししたりんご 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 大根とりんごを混ぜ合わせる。
- 2 水溶き片栗粉でトロントロンにする。
きっかけ
かわいい娘のために。りんごの甘さが好きみたいです。
おいしくなるコツ
大根は水分が多いので、とろみをつけると食べやすくなるようです。
- レシピID:1450002645
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- りんごと大根のすりおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を裏ごししたら、小さじ1ずつフリージングしておくと便利ですよ。