材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- ネギ
- 15cm
- とろけるチーズ
- 30g
- 麺つゆ
- 小さじ2杯半
- かつお節
- ふたつまみ
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんはたっぷりのお湯で茹で 水気をきっておく
ネギは斜めにカットする
-
- 2
- 耐熱容器にバターを塗り そうめん、ネギ、チーズの順にのせトースターで焼く
-
- 3
- チーズが溶けたら トースターから取り出し かつお節、麺つゆをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆの量が少なければお好みで足してください
きっかけ
トースターでそうめんをチーズで焼きました
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
そうめんのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません