高野豆腐のふりかけ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バータイ
レシピID1450001906で型抜きしてあまった高野豆腐とかつおぶしを活用しました。

材料(つくりやすい人分)

高野豆腐
あまった分
かつおぶし
だしの残り
醤油
大さじ2
砂糖又は蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    型抜きしてあまった高野豆腐と、だしを取った残りのかつおぶしを細かく切る。
  2. 2
    調味料と水と1を鍋に入れて汁気がなくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯にかけたり混ぜたり、炊き込みご飯やちらし寿司の具に使います。

きっかけ

型で抜いてあまった部分を活用しました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

バータイ 簡単、お手軽、素早くできる。高血圧コレステロールに気をつけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする