アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バータイ
エビマヨだけでは物足りないのでじゃがいもでボリュームを増やしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
適量
じゃがいも
2個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ1
◎牛乳か生クリーム
大さじ1
片栗粉
適量
適量
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはいちょう切りにしてレンジで柔らかくする。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3
    エビはセワタを取り塩と酒をまぶし揉んでから水ですすぐ。
  4. 4
    3と片栗粉をビニール袋に入れ片栗粉をなじませ、多めの油で焼く。
  5. 5
    両面焼けたら1を加える。
  6. 6
    5に2の調味料を加え混ぜる。お皿に盛り、青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料をもう少し増やすとクリーミーになります。エビは大きいものでもムキエビサイズでも美味しいです。

きっかけ

エビマヨだけでは物足りないので。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
じゃがいも エビ エビマヨ 簡単
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

バータイ 簡単、お手軽、素早くできる。高血圧コレステロールに気をつけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする