材料(4人分)
- エビ
- 適量
- じゃがいも
- 2個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎牛乳か生クリーム
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 酒
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはいちょう切りにしてレンジで柔らかくする。
-
- 2
- ◎の調味料を合わせておく。
-
- 3
- エビはセワタを取り塩と酒をまぶし揉んでから水ですすぐ。
-
- 4
- 3と片栗粉をビニール袋に入れ片栗粉をなじませ、多めの油で焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら1を加える。
-
- 6
- 5に2の調味料を加え混ぜる。お皿に盛り、青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料をもう少し増やすとクリーミーになります。エビは大きいものでもムキエビサイズでも美味しいです。
きっかけ
エビマヨだけでは物足りないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません