ワカメと桜エビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
桜エビ(乾燥)たっぷり。炒めるだけ~。

材料(2人分)

ワカメ
50g
桜エビ(乾燥)
5g
1個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 桜エビを炒め香りを出す
  3. 3
    フライパンにワカメを入れ炒め


    溶いた卵を入れ全体をかき混ぜるよう炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

味を見て塩気が足りないようでしたら 調味料を足してください

きっかけ

夕食のおかずに作りました

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ワカメ 桜エビ ごま油
料理名
ワカメと桜エビの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする