お豆腐のコチュジャンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
辛いですが、おいしいです!ご飯にも合います。

材料(2人分)

豆腐
1丁
長ネギ
5センチ
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切る。ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ネギ・コチュジャン・ごま油・砂糖・酢を混ぜる。
  3. 3
    豆腐に2をかけてできあがり。

きっかけ

甘辛タレで何にでも合います!

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする