イワシの味噌煮缶と茄子とキノコのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●ニンニクを荒くみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
●ニンニクの色が変わってきたら、イワシ缶を加えて、身をつぶしてなめらかにしながら、炒める。
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- 2
- ●茄子は一口大に切ってキッチンペーパーにのせ、軽くあくをとり、電子レンジで50秒ほど(600W)加熱しておく。
●シメジはいしづきをとって、茄子同様に電子レンジで加熱しておく。
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- 3
- ●1に白ワイン、トマト缶を加えて、煮立ったら、2で下ごしらえをした茄子とシメジを加えて、水分が少なくなるまで煮詰める。
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- 4
- ●パスタをゆで、ゆで汁を3のソースに加え、ソースの味をお好みで塩・コショウなどでととのえる。イワシ缶の味付けで十分であれば、そのままで。
●ゆであがったパスタをソースに絡める。
きっかけ
イワシ缶の賞味期限がきれそうだったのと、トマト缶が、半分残っていたので。
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