アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐あんかけでメイン料理☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
野菜は冷蔵庫の残りでおいしく出来ます☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
えのき
1/2束
にんじん
5センチ位
長ネギ
10センチ位
ピーマン
2個
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油・酒・オイスターソース
各小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
にんにく・しょうが
各チューブで5センチ位
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切り、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き目を付ける。皿に取りだして並べておく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切り、えのきは石突を落とし3等分にする。フライパンを熱し、具をにんにく・しょうがと炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、水・鶏ガラスープの素を加え、煮立てる。

きっかけ

豆腐を使って食べ応えのあるメイン料理を作りました

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/07 14:06
ボリュームがあるのに、つるっと食べられてうれしいレシピです
LINママ
うれしいレポありがとうございました☆
2012/04/19 12:32
豆腐と残ったやさいが、一杯食べれました☆ ごちそうさまです!!
nori//nori
嬉しいレポありがとうございましたぁ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする