材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- えのき
- 1/2束
- にんじん
- 5センチ位
- 長ネギ
- 10センチ位
- ピーマン
- 2個
- 水
- 1カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油・酒・オイスターソース
- 各小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- にんにく・しょうが
- 各チューブで5センチ位
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水気を切り、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き目を付ける。皿に取りだして並べておく。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切り、えのきは石突を落とし3等分にする。フライパンを熱し、具をにんにく・しょうがと炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら、水・鶏ガラスープの素を加え、煮立てる。
きっかけ
豆腐を使って食べ応えのあるメイン料理を作りました