美味しくて、止まらない~!なすの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 5本
- ベーコン
- 5枚
- チーズ
- 5枚
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- クレイジーソルト
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは、へたを取らず、へたから下を1㎝位残して なすの下から切りこみを入れて 5分ほど水にさらしてあくをぬく。
ボールに天ぷら粉と水を溶いておく。
-
- 2
- ①のなすを、キッチンペーパーで水気を取る。 なすの切りこみに、ベーコンとチーズをはさめる。クレイジーソルトを ふりかける。
-
- 3
- ベーコンが外れないように、、なすの真ん中あたりに楊枝をさしておく。
-
- 4
- ③に、①で用意しておいた天ぷら粉をつけて 油で揚げる。
おいしくなるコツ
コツはないのですが、簡単だし美味しいです~
きっかけ
大好きなチーズとベーコンを はさんでみました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません