作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、うす切りして 水にさらしておく。 アボカドは、中の種を取り除いて、お好みの大きさにカットする。
小皿に、わさびと醤油をまぜておく。
-
- 2
- ボールに①の玉ねぎとアボカド、わさび醤油を入れて アボカドが くずれないように さくっと混ぜ合わせる。 オリーブオイルも入れて、混ぜる。
-
- 3
- お皿に、②を入れて チーズをのせて オーブンに入れて焼く。 チーズが溶けて、玉ねぎも しんなりしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
熟したアボカドだと、より美味しくいただけますよ♪
きっかけ
アボカドが大好きなので、作ってみました(^O^)
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません