贅沢!自家製ジュースのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
自家製のジュースならなんでもOKです。今回はミカンがたくさんあったので、ミカン100%です。

材料(6カップ人分)

ミカンジュース(自家製)
400CC
200CC
アガー
小さじ2
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ジューサーでミカンジュースを作る。
  2. 2
    鍋にすべての材料をいれ、火にかける。アガーが玉にならないように、たえず泡立て器でかきまぜる。
  3. 3
    沸騰するまで、かきまぜたら火を止めて、カップにそそぐ。
    沸騰すると吹き上げてくるので、目をはなさないように注意!

おいしくなるコツ

子供たちがゼリーだいすきなので、よく作ります。節約のて為ゼラチンではなく、アガーで作ります。ゼリーで作る時は、箱などに記載の分量にしたがってください。

きっかけ

ミカンをたくさん頂いたので、食べきれなくてゼリーにしました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする