贅沢!自家製ジュースのゼリー レシピ・作り方

贅沢!自家製ジュースのゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
自家製のジュースならなんでもOKです。今回はミカンがたくさんあったので、ミカン100%です。

材料(6カップ人分)

  • ミカンジュース(自家製) 400CC
  • 200CC
  • アガー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ジューサーでミカンジュースを作る。
  2. 2 鍋にすべての材料をいれ、火にかける。アガーが玉にならないように、たえず泡立て器でかきまぜる。
  3. 3 沸騰するまで、かきまぜたら火を止めて、カップにそそぐ。
    沸騰すると吹き上げてくるので、目をはなさないように注意!

きっかけ

ミカンをたくさん頂いたので、食べきれなくてゼリーにしました。

おいしくなるコツ

子供たちがゼリーだいすきなので、よく作ります。節約のて為ゼラチンではなく、アガーで作ります。ゼリーで作る時は、箱などに記載の分量にしたがってください。

  • レシピID:1450001407
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る