贅沢!自家製ジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
- ミカンジュース(自家製) 400CC
- 水 200CC
- アガー 小さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ジューサーでミカンジュースを作る。
- 2 鍋にすべての材料をいれ、火にかける。アガーが玉にならないように、たえず泡立て器でかきまぜる。
-
3
沸騰するまで、かきまぜたら火を止めて、カップにそそぐ。
沸騰すると吹き上げてくるので、目をはなさないように注意!
きっかけ
ミカンをたくさん頂いたので、食べきれなくてゼリーにしました。
おいしくなるコツ
子供たちがゼリーだいすきなので、よく作ります。節約のて為ゼラチンではなく、アガーで作ります。ゼリーで作る時は、箱などに記載の分量にしたがってください。
- レシピID:1450001407
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません