材料(3~4人分)
- ごはん
- 240g
- 桜でんぶ
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんを3等分に分け、
・桜でんぶと混ぜたもの
・青のり、塩と混ぜたもの
・そのままのご飯
の三種類のご飯を作る。
-
- 2
-
- 正方形の保存容器にラップを敷き、桜でんぶご飯を平らに敷き詰める。
-
- 3
-
- ②の上にしろご飯を同様に敷き詰める。
-
- 4
-
- ③の上に青のりご飯を敷き詰める。
-
- 5
- ラップで包んでバラけないように上から軽く押す。
よく塗らした包丁で斜めに切り分け、直線部を合わせてひし形にして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません