アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とまいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makichom
絹ごし豆腐のつるつる感と、舞茸のしこしこ感が楽しいお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
舞茸
1/4パック
だし汁
適量
味噌
適量
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは小さくほぐし、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、まいたけを入れて煮る。
    味噌をとかし、豆腐も入れて、沸騰してきたら火を切る。
  3. 3
    お椀に盛り、ネギをパラパラっとのせたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

えのきを入れてもおいしいです。

きっかけ

舞茸が余ってたので、入れてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と舞茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

makichom 7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする