アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとセロリのスープ 米粉でとろり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Simple&Smart
寒い季節に食べたくなるんですが、もちろん1年中OK!

材料(2人分)

じゃがいも
3個
セロリ
1束
玉ねぎ
1個
白菜
葉を1枚
好みで
米粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をお鍋に入れて、好みの分量の塩を加えてコトコト。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、米粉をとろみを見ながら加えます。
  3. 3
    お皿によそったら、好みで黒コショウをパラパラと。

おいしくなるコツ

野菜を軟らかく煮て、じゃがいもがスプーンですぐ崩れるくらいが美味しいように思います。 もちろん、お好みで。^^

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
セロリ スープ 米粉 じゃがいも
料理名
野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

Simple&Smart こんにちは! 料理は、感覚で作っているのでレシピとして分量だすのはつらいかも・・・ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする