アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ大根とスライスいちご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otaka3679
辛味中心の大根にほのかな甘味(=いちご)をスライスして乗せました。辛さと甘さの絶妙なマッチングを楽しめます!

材料(1人分)

ダイコン
8分の1本
いちご大
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やしておいた大根8分の1をスライスしておく。
  2. 2
    いちごは冷蔵庫で強めに冷やしておく。へたを取ってスライスする。
  3. 3
    大根を器において、その上にスライスしたいちごをまんべんなく乗せる。

おいしくなるコツ

大根といちごはまんべんなく触れ合うように。辛さと甘さをちょうどよい感じにミックスしたい。

きっかけ

生サラダの大根って、ちょっと辛くて苦手な人が多くないですか?そこで考えたのがいちごを加えること。ギンギンに冷やしたいちごをスライスしたことで、ほのかな甘みがサラダいっぱいに広がりました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする