仕上げに刻み海苔、豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
仕上げに刻み海苔をのせると 磯の香りの味噌汁になります

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ネギ
10cm
300cc
だし入り味噌
大さじ2杯半
刻み海苔
カップ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら 豆腐、ネギを加える
  2. 2
    豆腐、ネギに火が通ったら だし入り味噌を入れる
  3. 3
    2を汁椀に入れ 刻み海苔をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

刻み海苔が無ければ 普通の海苔をちぎって入れてもいいです

きっかけ

いつも主人が刻み海苔をのせて飲んでいるので真似したら美味しかったので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
刻み海苔 豆腐 ネギ 味噌汁
料理名
刻み海苔、豆腐、ネギの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする