フライパンで、牛肉と玉ねぎだけのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛うす切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- ★みりん
- 50cc
- ★醤油
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ4
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅にカットする
-
- 2
- フライパンに ★の調味料を入れ 沸騰したら肉を入れ煮る
-
- 3
-
- 肉の色が半分変わってきたら
玉ねぎを入れる
-
- 4
- 玉ねぎがクタクタに煮えたら 器に盛る
-
- 5
-
- 卵を溶き すき焼きのようにつけて食べてください
おいしくなるコツ
玉ねぎの煮え加減はお好みで・・。
きっかけ
すき焼きが食べたかったけど 牛肉と玉ねぎしかなかったので 簡単にフライパンで作ってしまいました