アプリで広告非表示を体験しよう

大根味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムングロ
大根がいっぱい食べられます。

材料(2人分)

大根
3cm
大根の葉
1本分
豚こま肉
80g
調味料(味噌、ラー油、中華だし)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで「つま」にする。
  2. 2
    沸騰したお湯に材料をすべて入れる
  3. 3
    調味料で味を調える

おいしくなるコツ

大根から水分がたくさん出るので、最初のお湯は少なめにして最後に味を調節する。

きっかけ

大根を使わないと・・・でも味噌汁は

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 ラーメン 中華スープ 大根の葉
料理名
大根の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ムングロ いつも同じ食器ですみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする