材料(1人分)
- わたりカニ
- 1ぴき
- 鰹節
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- つり上げてしまったカニをよく洗います。
が、(・・)洗うの忘れてましたww
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- 2
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- 味がよーく出るようにカニをぶつ切りにしておきます。
関節に合わせて包丁をいれると割と切れやすいです。
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- 3
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- 味噌汁を作るためまずだしをとります。
水に鰹節をいれて水から煮出します
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- 4
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- 次に、みそ。。。
と思ったら、だし入りみそでしたwww
まいっかww
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- 5
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- 味噌汁ができたら、カニをぶっ込みます!
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- 6
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- しばらく煮込むと、カニが真っ赤になるので、程よいところで、火を止めれば出来上がり!
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- 7
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- 髄までウマいカニ。
たまらないねーb
きっかけ
ワタリガニ、一番おいしく食べるにはカニ♪
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