カニ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
ワタリガニを髄まであじわいつくそー!

材料(1人分)

わたりカニ
1ぴき
鰹節
少々
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    つり上げてしまったカニをよく洗います。
    が、(・・)洗うの忘れてましたww
  2. 2
    味がよーく出るようにカニをぶつ切りにしておきます。

    関節に合わせて包丁をいれると割と切れやすいです。
  3. 3
    味噌汁を作るためまずだしをとります。

    水に鰹節をいれて水から煮出します
  4. 4
    次に、みそ。。。
    と思ったら、だし入りみそでしたwww
    まいっかww
  5. 5
    味噌汁ができたら、カニをぶっ込みます!
  6. 6
    しばらく煮込むと、カニが真っ赤になるので、程よいところで、火を止めれば出来上がり!
  7. 7
    髄までウマいカニ。
    たまらないねーb

きっかけ

ワタリガニ、一番おいしく食べるにはカニ♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ汁

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする