材料(2~3人分)
- ひじき
- 5g
- 豆腐
- 1/2丁
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水にもどし 茹でて水気を切っておく
豆腐はしっかり水気を切っておく
-
- 2
- すり鉢にゴマを入れ摺る
豆腐を加えてさらに摺る
-
- 3
- 2に 砂糖、麺つゆを入れ 混ぜる
ひじきを加え 混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよくきることくらいです。
きっかけ
いつもはひじきだけの白和えですが ネギも入れた方が美味しいかと思い作りました
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