アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
豆腐たっぷりでひじきを白和えにしました

材料(2~3人分)

ひじき
5g
豆腐
1/2丁
砂糖
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水にもどし 茹でて水気を切っておく

    豆腐はしっかり水気を切っておく
  2. 2
    すり鉢にゴマを入れ摺る

    豆腐を加えてさらに摺る
  3. 3
    2に 砂糖、麺つゆを入れ 混ぜる

    ひじきを加え 混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきることくらいです。

きっかけ

いつもはひじきだけの白和えですが ネギも入れた方が美味しいかと思い作りました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 白和え ゴマ 和える
料理名
ひじきの白和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする