簡単ローストビーフ(*^_^*)」 レシピ・作り方

簡単ローストビーフ(*^_^*)」
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ボンクレーだ
ボンクレーだ
塩コショウして焼いたらアルミホイルで包むだけ(・o・)

材料(5~10人分)

  • 牛肉ロースブロック 500g
  • 適量
  • コショウ 適量
  • バター(マーガリンでも可) 大さじ1
  • ポン酢 大さじ5
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをして30分ぐらい常温で放置(^v^)
  2. 2 フライパンにバターを入れ、肉を焼きます。全体を焼いて下さい、少し焦げるぐらいまで(@_@;)
  3. 3 全体に焼いたら、アルミホイルで包みます。アルミホイルは二重にして下さい。
    このまま30分~1時間放置(●^o^●)
  4. 4 ポン酢とニンニクとショウガを混ぜるだけ(@_@;)
  5. 5 1時間放置しておけば熱くないので、好みの厚さにカットして盛り付ける(^u^)
  6. 6 完成(^◇^)

きっかけ

料理が趣味なので(^u^)

おいしくなるコツ

しっかり焼いて放置がコツ(-_-)zzz

  • レシピID:1450000609
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る