材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 白ゴマ
- 30g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 90g
- 酒粕
- 50g
- 油
- 30g
作り方
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- 1
- 全ての材料をビニール袋に入れもむ。
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- 2
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- 生地がまとまってきたらビニール袋の上からめん棒で伸ばす。
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- 3
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- ビニールの端をハサミで切り適当な幅の切れ目を入れる。
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- 4
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- 170度に温めたオーブンで12分、150度で20分程度焼く。
おいしくなるコツ
袋1つで楽チンです。焼く時は焦げないように気を付けて下さい。低温でサクッとするまで焼いて下さい。
きっかけ
酒粕があまっていたので。