大絶賛!!酒粕グリッシーニ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirokane ami
サクサクポリポリです。酒粕が程よく焼かれ香ばしく、ほんのりチーズの風味がします。薄味なので食べあきない美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
白ゴマ
30g
5g
砂糖
20g
牛乳
90g
酒粕
50g
30g

作り方

  1. 1
    全ての材料をビニール袋に入れもむ。
  2. 2
    生地がまとまってきたらビニール袋の上からめん棒で伸ばす。
  3. 3
    ビニールの端をハサミで切り適当な幅の切れ目を入れる。
  4. 4
    170度に温めたオーブンで12分、150度で20分程度焼く。

おいしくなるコツ

袋1つで楽チンです。焼く時は焦げないように気を付けて下さい。低温でサクッとするまで焼いて下さい。

きっかけ

酒粕があまっていたので。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子グリッシーニ
料理名
グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 14:14
夜な夜な焼いていたので、ちょっと焦がしましたが、香ばしくて美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
こんがりと焼き上がり美味しそうですね♪嬉しいレポート有難うございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする