アプリで広告非表示を体験しよう

大豆たっぷり★おいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ちょっと甘い大豆の食感がアクセントになり食欲をそそります♪

材料(1人分)

大豆水煮
大さじ2位
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ2
油揚げ
1枚
★醤油
小さじ3
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★水
50cc
酢飯
茶碗1杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆水煮は☆の調味料と一緒に耐熱容器に入れ レンジで30~40秒加熱し 冷ましておく
  2. 2
    油揚げは半分に切ったら 熱湯をかけ油抜きをする
  3. 3
    鍋に★の調味料を入れ沸騰したら 油揚げを煮て冷ましておく
  4. 4
    酢飯を用意し 1の大豆の水気を取り混ぜておく
  5. 5
    冷ました油揚げに 大豆入り酢飯を詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

大豆は砕いて混ぜてもおいしいですよ♪

きっかけ

家族に大豆を食べさせたくていなり寿司にいつも入れています

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の寿司大豆
料理名
大豆のいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする