材料(1人分)
- 大豆水煮
- 大さじ2位
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1枚
- ★醤油
- 小さじ3
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 50cc
- 酢飯
- 茶碗1杯位
作り方
-
- 1
- 大豆水煮は☆の調味料と一緒に耐熱容器に入れ レンジで30~40秒加熱し 冷ましておく
-
- 2
- 油揚げは半分に切ったら 熱湯をかけ油抜きをする
-
- 3
- 鍋に★の調味料を入れ沸騰したら 油揚げを煮て冷ましておく
-
- 4
- 酢飯を用意し 1の大豆の水気を取り混ぜておく
-
- 5
- 冷ました油揚げに 大豆入り酢飯を詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
大豆は砕いて混ぜてもおいしいですよ♪
きっかけ
家族に大豆を食べさせたくていなり寿司にいつも入れています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません