アプリで広告非表示を体験しよう

皮がパリッパリッ♪焼きしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
シューマイは焼いて食べるとやみつきです♪
からし醤油で熱々皮がパリッパリッのうちに食べてくださいね
みんながつくった数 28

材料(2人分)

市販のシューマイ
お好きなだけ
少々
醤油
お好みの量
からし
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し しゅうまいを入れ両面焦げめが付くまで焼く
  2. 2
    水少々入れ 蓋をして水気が無くなったら出来上がり
    からし醤油で食べて下さい

おいしくなるコツ

羽付きしゅうまいにしてもおいしいですよ。

きっかけ

皮がパリッとしたのが食べたくて作りました。 揚げシュウマイだと油の処理が面倒ですが これなら簡単。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼きしゅうまい

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 27 件)

2015/09/26 09:59
梨ボーさん、お久しぶりです^^ 何だか四角いシュウマイでしょ?でも、焼くには便利でした^^笑 焼くひと手間で、お安いお品が、ぐんと美味しく頂けました~♪
mama^^papa
こんにちは^^お久しぶりです^^美味しく作って頂き嬉しいです。レポありがとうございます。
2014/10/28 14:23
初めても焼きしゅうまい!とっても美味しい★餃子感覚で食べれますね☆子供もぱくぱくたくさんたべてくれ大好評でした^0^v
ひなりな0504
こんばんは^^美味しく食べてくれて嬉しいです^^レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする