材料(4人分)
- ボイルたこ
- 足2本位
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- たこをぶつ切りにする。
スライスしたおさしみならそのままで。
-
- 2
-
- ビニール袋にたこ・塩・片栗粉を入れふりふりする。
-
- 3
- 揚げる。衣がきつね色になったら出来上がり。
★はじけたり・粉がはがれたりの理由で→→たこを油に入れたら、揚がるまでさわらないで離れていてください。
おいしくなるコツ
かぶる位の油に投入。跳ね対策だけして少し離れててください。揚がるのを待つだけ。火を止めれば全く跳ねないので、安心して取り出してください!
かんたんで美味しいですよ~。
きっかけ
おせちの箸やすめに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティーのおつまみ人気№1です!