簡単 たこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも先輩
簡単ですが美味しいです♪程良く塩がきいてカリカリ。
ホームパーティーのおつまみ人気№1です!

材料(4人分)

ボイルたこ
足2本位
小さじ1
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    たこをぶつ切りにする。
    スライスしたおさしみならそのままで。
  2. 2
    ビニール袋にたこ・塩・片栗粉を入れふりふりする。
  3. 3
    揚げる。衣がきつね色になったら出来上がり。
    ★はじけたり・粉がはがれたりの理由で→→たこを油に入れたら、揚がるまでさわらないで離れていてください。

おいしくなるコツ

かぶる位の油に投入。跳ね対策だけして少し離れててください。揚がるのを待つだけ。火を止めれば全く跳ねないので、安心して取り出してください! かんたんで美味しいですよ~。

きっかけ

おせちの箸やすめに

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とも先輩 嫁入り前の娘が二人います。 お値打ちな素材で、上手に旨みが出せた時が幸せ。肉や魚介類は、好みのものを見つけたら冷凍ストックは欠かせません。新鮮な野菜が手に入った時にぱぱっと作りたいでしょ♪ 調味料の黄金比率を覚えておくと、レシピを見なくても調理にとりかかれて便利。これこそ時短!!炊き込みご飯・甘酢あんは簡単でアレンジもし易いですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする