オールブラン入り!!赤ワインドロップクッキー レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 小麦粉
- 170g
- 赤ワイン
- 80g
- オリーブオイル
- 70g
- 砂糖
- 60g
- ★ピーナッツ・チョコレート・アーモンド等
- 合わせて100g
- オールブランフレーク
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ★材料を刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、赤ワイン、オリーブオイル、砂糖の順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に★材料とオールブランフレークを加えゴムベラで切る様にサックリと混ぜ合わす。
-
- 4
-
- 天板にスプーンですくい落としていく。水に濡らした手で形を整える。
-
- 5
-
- 170度に温めたオーブンで約20分、160度に下げ約10分程度焼く。
おいしくなるコツ
★材料は好みの物を入れて下さい。レーズン等のドライフルーツ系にもぴったりです。
きっかけ
赤ワインが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません