材料(3人分)
- エビ
- 6尾
- 玉ねぎ
- ハン玉
- ベーコン
- 30グラム
- クリームシチューのもと
- 2かけ
- 水
- 300CC
- しめじ
- ハンパック
- マカロニ
- 適宜
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- マカロニを茹でておきます。
-
- 2
- たまねぎを薄切りにしておき、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- エビとシメジを入れ炒めます。
-
- 4
- いたまったら水クリームシチューの素を入れてコトコトになるまで煮ます。
-
- 5
- グラタン皿に入れてチーズをかけてからレンジで10分間焼きます。チーズがとけたら出来上がりです(=^・・^=)
おいしくなるコツ
シチューを水でとかし小麦粉も牛乳もいれないので低カロリー!
きっかけ
牛乳がなくて生まれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません