パスタを茹でて混ぜるだけ★簡単たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ
- 1腹
- パスタ
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 30cc
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- きざみ海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯と塩(分量外)で茹でる。
-
- 2
- ボールにたらこ(中身をほぐして)、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、2のボールに湯切りしたパスタを入れてさっと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ソースが絡んだら、バターと塩コショウで味を調える。ソースがサラサラの場合やとろみが欲しい場合は少し加熱するとよい。
-
- 5
- お皿に盛り、きざみ海苔をかけて完成☆
きっかけ
手早く簡単に美味しいものが作れるように考えたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません