パスタを茹でて混ぜるだけ★簡単たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**#9**
簡単かつ使用調理器具も少なめ、なのに美味しい♪休日のランチなどにぴったりです☆

材料(2人分)

たらこ
1腹
パスタ
200g
生クリーム
100cc
牛乳
30cc
バター
10g
塩コショウ
少々
きざみ海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯と塩(分量外)で茹でる。
  2. 2
    ボールにたらこ(中身をほぐして)、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、2のボールに湯切りしたパスタを入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    ソースが絡んだら、バターと塩コショウで味を調える。ソースがサラサラの場合やとろみが欲しい場合は少し加熱するとよい。
  5. 5
    お皿に盛り、きざみ海苔をかけて完成☆

きっかけ

手早く簡単に美味しいものが作れるように考えたレシピです♪

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
たらこクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする