ベーコンとコーンの混ぜご飯⭐︎味付けは麺つゆのみ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 麺つゆ(4倍濃縮)炊飯用
- 大さじ2
- ベーコン
- 100g
- 冷凍コーン
- 80g
- 麺つゆ(4倍濃縮)炒め用
- 大さじ2
- 黒胡椒
- お好みで(なくてもOK)
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、麺つゆ大さじ2を入れた後、3合の目盛りまで水を入れて炊く。
-
- 2
-
- 細く切ったベーコンを炒めます。
油が出てきたら冷凍コーンも入れて更に炒めます。
-
- 3
-
- 麺つゆ大さじ2を加えて水分がほとんどなくなるくらいまで炒めます。
-
- 4
-
- 炊き上がったご飯と3を混ぜ合わせて出来上がりです。
お好みで黒胡椒をふりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません