材料(1人分)
- ロース
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ
塩、コショウしたロースを
中火で蓋をして約2分焼きます。
-
- 2
-
- ひっくり返して、更に
蓋をして3分焼きます。
-
- 3
-
- 弱火にして砂糖、みりん、
醤油、ケチャップを入れ絡めながら焼きます。
約2分、タレに濃度がついた所で完成
おいしくなるコツ
ケチャップを入れると飛び散ちり
火傷の可能性があるので、弱火で作りますよ。
きっかけ
晩ごはん