アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンを使った ハンバーグソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
めちゃ美味しい、癖になるソースです。

材料(4人分)

プルーン
2個
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
玉ねぎ(中サイズ)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縦に包丁を入れ中の種を取り除く。
  2. 2
    いちょう切りにする。
  3. 3
    フードプロセッサーに入れ
    水、大さじ1を加え
    1分ほど回す。
  4. 4
    約1分後
  5. 5
    ソースを作る為のフライパンか鍋を使い
    プルーンをザルに入れ濾す。
  6. 6
    そこに調味料
    醤油:大さじ3
    みりん:大さじ2
    砂糖:大さじ2
    水:大さじ1
    と、玉ねぎのみじん切りを
    入れる
  7. 7
    強火で沸騰したら
    中火にして、約2分加熱
  8. 8
    容器に入れ完成です。

おいしくなるコツ

プルーンは皮ごとフードプロセッサーへ アントシアニンが豊富なので

きっかけ

我が家産のプルーン

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のソースプルーンハンバーグソース
関連キーワード
簡単 ソース 美味しい グレイビーボート

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする