プルーンを使った ハンバーグソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 縦に包丁を入れ中の種を取り除く。
-
- 2
-
- いちょう切りにする。
-
- 3
-
- フードプロセッサーに入れ
水、大さじ1を加え
1分ほど回す。
-
- 4
-
- 約1分後
-
- 5
-
- ソースを作る為のフライパンか鍋を使い
プルーンをザルに入れ濾す。
-
- 6
-
- そこに調味料
醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
水:大さじ1
と、玉ねぎのみじん切りを
入れる
-
- 7
-
- 強火で沸騰したら
中火にして、約2分加熱
-
- 8
-
- 容器に入れ完成です。
おいしくなるコツ
プルーンは皮ごとフードプロセッサーへ
アントシアニンが豊富なので
きっかけ
我が家産のプルーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません