材料(1人分)
- マグロ
- 6切れ
- アジ
- 3切れ
- 真鯛
- 3切れ
- 小ネギ
- 小さじ1
- お茶
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 漬けタレ作ります。
醤油、みりん、白ごまを合わせます。
-
- 2
-
- マグロを漬けます。
約3分
-
- 3
-
- 丼ぶりに、ご飯、マグロ漬け、
アジ、真鯛を乗せ小ネギを散らす。
その上から熱々のお茶を注いで完成
おいしくなるコツ
漬けが長いともっちり感が強くなります。
きっかけ
あまりのお刺身
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません