アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け、海鮮茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
夏場でも超美味しいお茶漬け

材料(1人分)

マグロ
6切れ
アジ
3切れ
真鯛
3切れ
小ネギ
小さじ1
お茶
150cc
醤油
大さじ1
みりん
中さじ1
白ごま
小さじ1
ごはん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬けタレ作ります。
    醤油、みりん、白ごまを合わせます。
  2. 2
    マグロを漬けます。
    約3分
  3. 3
    丼ぶりに、ご飯、マグロ漬け、
    アジ、真鯛を乗せ小ネギを散らす。
    その上から熱々のお茶を注いで完成

おいしくなるコツ

漬けが長いともっちり感が強くなります。

きっかけ

あまりのお刺身

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
お茶漬け魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
簡単 時短 お茶

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする