材料(4〜5人分)
- コーン缶
- 1缶(今回は340g)
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- コーン缶のふたと紙ラベルを取り除き、BBQの網の上に乗せます。
※炭の火力が弱すぎると火が通るのに時間がかかります
-
- 2
-
- スープがふつふつとしてきたら塩コショウをふり、バターを乗せます。
-
- 3
-
- バーナー大好きな夫が表面を炙って、美味しそうな焦げ目を付けてくれました♪
バーナーがある方はぜひやってみて下さい!
-
- 4
-
- スプーンで混ぜてから取り分けます。
コーンを食べた後のスープもとっても美味しいですよ!
きっかけ
生のとうもろこしがない季節に、缶詰をそのままあっためてみたら美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません